.

Chaga Tee - Wildsammlung aus Estland - Brocken 250g

Chaga Tee - Wildsammlung aus Estland - Brocken 250g

Reine Wildsammlung vom Chaga Pilz (Schiefer Schillerporling, lat.: Inonotus obliquus) aus unberührten Wäldern in Estland. Höchste Qualität, schonend getrocknet (Rohkost), reine Naturbrocken für die traditionelle Zubereitung.

Qualitätsmerkmale:
  • von Hand zerkleinert
  • Wildsammlung
  • natürlich aus Estland

Indem der Chaga-Pilz mit dem Holz seines Wirtsbaumes, der Birke, verwächst, kann er ihm Nährstoffe entziehen – so auch den gesunden Birkensaft.

Superfoodforyou
192002
10 Artikel

Details

Inhalt
250g
Einheit
Pack
Herkunft
Estland
39,95 €

(15,98 € 100g)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten 1-3 Tage Lieferzeit
Menge:
lieferbar

Hintergrund

Der Chaga Pilz (Schiefer Schillerporling, lat.: Inonotus obliquus) ist ein Vitalpilz. Chaga, auch Tschaga oder Czaga genannt, ist ein parasitärer Pilz, der an Birken wächst. Er liebt besonders die Kälte und entfaltet daher in besonders kalten Gefilden ungemein wichtige Nährstoffe. Die Lebensgemeinschaft mit dem Pilz geht der Birken-Baum erst in einem reifen Alter ein. Folglich wird die Baum-Pilz Beziehungen im hohen Norden erst mit einem Birkenbaumalter von 20-50 Jahren geschlossen. Danach verbringen beide dann den Rest ihres Lebens in dieser Vereinigung. In Gestalt von schwarzen borkigen Auswüchsen ist der Chaga-Pilz fortan an der Birke zu finden.

Für den Verzehr als Tee sind nur die Pilze von lebenden Birken aus bestimmten Regionen zu empfehlen.

Besonderheiten:

Unser Chaga-Tee stammt aus 100%ig reiner Wildsammlung von Birkenbäumen aus Estland. Die Pilze werden dort von 20-50 jährigen Birken gesammelt, schonend getrocknet (Rohkost) und schließlich von Hand zu Brocken zerkleinert.
Die reinen Naturbrocken des Chagas mit höchster Qualität von superfoodforyou.de können eigenständig zu Tee verarbeitet werden.

Chaga ist besonders reichhaltig an ß-Glukanen, Betulinsäure, Melanin, speziellen Polyphenolen, verschiedene, komplexe Polysaccharide, Alkaloide, Tannine, Triterpene, Super Oxid Dismutase (SOD), Aminosäuren und Mineralstoffe.

Hinweis:

Dieser Chaga besteht aus größeren Brocken von ca. 1-3 cm Durchmesser. Da er aufwendig von Hand zerkleinert wird ist er etwas teurer als unser Wilder Chaga Tee, der maschinell vermahlen wird.

Zubereitung

  • Sie benötigen
  • einen Topf
  • 500 ml Wasser
  • 3 bis 4 Brocken Chaga (8 bis 12 Gramm)

Was ist zu tun?

  • 3 Chaga Pilz Stücken mit 500 ml Wasser im Topf aufkochen
  • 10 Minuten köcheln lassen auf kleinster Flamme
  • das Teewasser durch ein Teesieb in ein Trinkglas abgießen
  • Die Portion Chaga kann 3-4 Mal verwendet und mit frischem Wasser neu aufgekocht werden bis sich das Teewasser nicht mehr dunkel färbt.

Chaga Brocken vs. Pulver: Weder Chaga Pulver, Granulat, Extrakte, Tabletten oder Kapseln sollten für die Teezubereitung verwendet werden, da diese niemals vergleichbar mit dem hier zu erwerbenden wilden Chaga Pilz aus der reinen Natur sind. Diese Produkte sind lediglich Versuche von gezüchteten Kopien. Für eine handliche Anwendung des Chaga-Tees, der nichts in seiner Qualität nachsteht, empfehlen wir stattdessen unseren Wilden Chaga Tee, der maschinell vermahlen wurde.

Verzehrempfehlung: 500 ml/Tag.

Die angegebene empfohlene Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern sicher aufbewahren. Falls Sie schwanger sind, stillen, Medikamente einnehmen oder sich in ärztlicher Behandlung befinden, sollten Sie vor der Einnahme jeglicher Nahrungsergänzungsmittel Ihren Arzt zu Rate ziehen.

Dunkel und trocken lagern.

Aus Estland.

Versandgewicht: 300g

Erfahre hier noch mehr Informationen über den Chaga Pilz, wo er herkommt, was er kann und welche Gesundheitsvorteile er mit sich bringt.